Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Туториал [A.2.0 Pre]Администратирование MSC:WebSite Engine [Часть 1]

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем danilko, 15 ноя 2013.

?

Понравился туториал ?

  1. Да

    3 голосов
    75,0%
  2. Нет

    1 голосов
    25,0%
  3. Да, но можно было и лучше

    0 голосов
    0,0%
  4. Где картииинки?!

    0 голосов
    0,0%
  1. Автор темы
    danilko

    danilko Старожил Пользователь

    Баллы:
    103
    Всем, привет.
    Я начинаю свой сборник туториалов по CMS MSC:WebSite Engine.
    Рассчитан он на простых пользователей, которые могут столкнуться с какими-либо трудностями при работае с CMS. Ориентировочно все статьи буду по версии A.2.0 Preview, но я думаю по мере появления новых версий буду обновлять туториалы.

    И первый туториал будет про блоки.
    Картинок пока не будет, поскольку у на RB большие файлы загружать нельзя, а скриншоты получаются достаточно "тяжелые", а сжимать мне их пока не охото.

    Начнем, входим в административную панель, авторизируемся и видим главное меню админки.
    Забыл упомянуть, что мы будем создавать блок архива новостей, в котором будут выводиться ссылки на новости за определенный период, как на сайте msc-testing.
    Самое первое наше действие будет переход в менеджер блоков, далее жмем "создать новый блок".

    Заполняем все поля на открывшейся странице, я заполнил их так:
    Название: Архив
    Алиас: archive
    Позиция: sidebar
    ну и в код вот такое: <content type='script' name='news' action='getArchiveBlock'/>.
    Самое интересное здесь, наверно, код, так вот, любое содержимое сайта можно вывести через псевдо-HTML тег (приставка псевдо, потому что он не отображается в браузере, а его подменяет CMS на нужные данные) <content>, самое главное его всегда закрывать иначе он не отобразится (ставить символ "/" перед ">"), в нашем случае он имеет тип "script" (что указывает CMS на необходимость поиска скрипта с названием из параметра namr), название(name) "news"(новости) и действие(на самом деле функция) "getArchiveBlock"(получить архивный блок), перед такими вставками лучше убеждаться, что скрипт поддерживает такое действие, т.к. может получиться совсем не тот результат, который хотелось бы.

    Сохраняем все это дело и если блок сохранился, то он сразу же появится сбоку(точнее в той позиции, в которой указали). Теперь появилась новая задача - поставить его в нужное место.

    Это можно сделать, снова перейдя к списку блоков в менеджере блоков и выбрав там настройка позиций блоков. В списке позиций находим нужную(в которую добавили блок) и кликаем по ней.
    Далее нам выйдет список всех блоков в позиции, отсортированный по алфавиту. Справа от названий блоков есть окошечки с числами, вот эти числа и есть порядок блоков. Вообще можно и не менять, а оставить как есть, но я все-таки написал напротив архива число 1, чтобы он был между поиском (0) и новостями (2), если у двух и более блоков одинаковые номера, то они выводятся в порядке записи их в таблице, иначе говоря какой раньше создали, тот и вылезет выше.

    Расставив все блоки в нужной последовательности нажимаем "сохранить" и блок встает на нужное нам место.

    Вот в общем-то и все, что нужно для создания блока и определения его места вывода.
    Блоки можно удалять и скрывать, для удаления достаточно нажать удалить в списке блоков, а для скрытия (чтобы он остался, но просто не появлялся в позиции) нужно поменять в параметрах блока его позицию, на название не существующей позиции, ну например "sidebar_hide", у меня в шаблоне нет позиции с таким названием, и блок пропадает из сайдбара.

    Теперь я вам рассказал про все возможные действия с блоками в CMS "MSC: WebSite Engine", версии A.2.0 Preview.
    Спасибо за чтение ;).
    Все вопросы задавайте ниже, по мере развития CMS я буду изменять данный туториал. ну и попозже добавлю картинок, чтоб было наглядней.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  2. Хостинг MineCraft
    <

Поделиться этой страницей