Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Dismiss Notice

Туториал Адаптируем шаблон оформления под CMS Piccolo

Discussion in 'Руководства, инструкции, утилиты' started by danilko, May 10, 2015.

1. Автор темы
    danilko

danilko Старожил Пользователь

Trophy Points:
    103
    В этом туториале я расскажу вам как адаптировать готовый шаблон оформления сайта под CMS Piccolo и во второй части статьи напишу как сделать что-то более-менее похожее на сайт со страничками.

Нам нужен будет веб-сервер, на котором мы будем проверять. Я буду использовать denwer. (Во-первых, потому что он популярен среди веб-разработчиков, а во-вторых, потому что на моем сервере идёт переустановка ОС) Кроме веб-сервера нам понадобится как минимум один пакет - ядро CMS. Скачать его можно из репозитория.

Итак, мы скачали и поставили ядро, а так же у нас есть верстка, которую мы хотим адаптировать.
    Сейчас нам надо создать папку с шаблоном - "/piccolo/templates".
    Если мы сейчас зайдём на наш сайт, то увидим примерно следующее:
    Мы видим надпись TMPL_NOT_FOUND, а это значит что ядро работает и прекрасно себя чувствует, только не нашло файл шаблона и не смогло перевести ошибку на наш язык.
    Теперь мы быстренько копируем все файлы нашего шаблона в созданную выше папку. (Если у вас основной файл называется не index.html, то самое время его переименовать)
    Я буду адаптировать шаблон "MineStrap" скачанный откуда-то из интернета, уже не помню откуда.
    Выгладит он как-то так:
    Но после копирования на сайт он стал выглядеть так:
    Что ж, вёрстку ядро нашло, но css-стили не подгрузились. И правильно, ведь мы же не указали ссылки.
    По этому лезем в наш index.html и подставляем %tmpl_root% везде перед названиями файлов. (CMS подставляет ссылки без слеша на конце, по этому ссылка на файл style.css будет выглядеть примерно так: %tmpl_root%/style.css) Учтите, что если ваш файл лежит в подпапке, то название папки тоже надо оставить. Итак, вёрстка до адаптации (там всего одна, интересующая нас, ссылка, по этому я не стал выкладывать весь файл):
    (Кстати, там видно откуда взят шаблон)
    После:
    И вот, наш сайт стал выглядеть как надо:
    Но это только пол дела, нам же надо и title и содержимое подставить.
    Для этого качаем и ставим пакет wse_content. (В нашем случае,copy+paste содержимого архива достаточно)
    Теперь надо подставить содержимое. Для этого вырезаем то, что нам не нужно и вставляем тег <content type='page' name='content' />

У меня получилось следующее:
    Надпись "Содержимое главной страницы" отобразилась, так как она задана по умолчанию для главной страницы.
    Теперь название. Вовнутрь тег title надо вставить тег
    <content type='page' name='title'/> .
    Вот и всё. То, что у нас получилось уже почти можно использовать как готовый сайт. Достаточно только редактировать файл "/piccolo/config/pages.json" и поставить дополнительные пакеты. Если вы захотите поделиться шаблоном, то вам достаточно передать только содержимое папки "/piccolo/templates". Что я и делаю - ниже можно скачать адаптированый шаблон + я приложу исходный вариант.

Attached Files:

Last edited: Jan 22, 2016
  2. Хостинг MineCraft
    <

Share This Page