Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Идея AuthMe с методом шифрования "md5(md5)"

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Mr.herobrin, 22 июл 2013.

1. Автор темы
    Mr.herobrin

Mr.herobrin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Вообщем, нужно переписать метод шифрования пароля в плагине authme. Нужно для единой авторизации с CMS DLE, т.к там двойное шифрование пароля "md5(md5)".
    Вообщем если кто сможет взяться за это, просьба либо тут отписать, либо в личку, и цену назвать сразу.

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Или может самому можно изменить? Только где именно?.....

ПриветОтМиднайта нравится это.
  4. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В самом DLE поменяй, 3 файла, если не ошибаюсь.

5. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Мне кажется лучше уж в AuthMe это сделать, надежнее будет. "md5(md5)" надежнее чем "md5"

6. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не надежнее, а по некоторым источникам еще менее надежднее.
    Это как хранить в стеклянной банке заначку, а эту банку в другой стеклянной банке.

7. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Есть вариант лучше?

The Midnight Wizard нравится это.
  8. ptnk

Баллы:
    173
    Суть в том, что в инете есть огромное количество уже строк и соовтетствующих им хешей. Поэтому md5 от md5 - ничего не защитит.
    А вот если к md5 добавить соль, да не в конец, а каки-мнить интересным способом (ведь никто не знает алгоритм ваш), то вот это другое дело.
    Да и вообще, я советую почитать в интернете по этому поводу - само по себе интересно, да и для знаний полезно.

Но что об этом вам волноваться? Если будет шанс того, что вашу бд слямзят, то и файлы, где алгоритм хеширования тоже не забудут. Но кто будет сливать бд простого игрового сервера? Поэтому не парьтесь.

9. ykpon

Баллы:
    173
    Надежней свой метод шифрования. Про мд5 давно стоит забыть.

10. ptnk

Баллы:
    173
    Вот не нужно писать собственных велосипед, написать нормальный криптографический метод, с нормальным распределением, с малой коллизией, высокой криптоустойчивостью - это целое дело, которое требуется знаний в этой области и математики. Велосипед не будет лучше алгоритмов + соль.

11. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Не хотелось бы наглеть с моей стороны, но вы могли бы мне помочь с этим? Просто в методах шифрования я как бы - НУБ и вероятность того, что я сделаю криво-100%[DOUBLEPOST=1374504247,1374504202][/DOUBLEPOST]
    Что означает "СОЛЬ" ?

12. ptnk

Баллы:
    173
    Я же говорю: читайте интернет, он такой интересный, а статейки о криптографии - сплошные сказки.
    Если вы не разбираетесь, то
    и оставьте все, как есть или перейдите на md5.

Mr.herobrin нравится это.
  13. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Т.е. легче DLE переделать под AuthMe чем наоборот?

14. ptnk

Баллы:
    173
    мне кажется, что да. В первом случае php файлик подправить, а во втором компиляция плагина.

15. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    и еще вопрос: Если предположим, каким нибудь "хогвартским" образом угонят базу, то md5 расшифровать реально или нет?

16. ykpon

Баллы:
    173
    Более чем реально.
    Учитывая то, какие пароли ставят игроки - для этого не потребуется много времени, чтобы найти подходящий словарь для перебора.

17. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Вот за это я и боюсь. И вот не знаю что делать. :(

ВремяПриключений нравится это.
  18. ptnk

Баллы:
    173
    Кто у тебя бд будет угонять?

19. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Ну все же лучше о безопасности позаботиться раньше, чем уже тогда, когда будет поздно об этом думать.

Оригинало_о нравится это.
  20. ykpon

Баллы:
    173
    Запомни. Чтобы угнать базу - необходимо либо знать пароль от этой самой базы либо сливать данные, путем внедрения вредоносного когда на сервере, где эта самая база задействована. А это или игровой сервер(вероятность мала) или веб-сервер. Вот на втором уже и стоит побеспокоиться о безопасности.

21. Автор темы
    Mr.herobrin

Баллы:
    103
    Так вот в этом дело: я хочу авторизацию на сервере прикрутить к сайту...

Поделиться этой страницей