Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Bukkit - веселье продолжается? Takedown из-за лицензии

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем skynetxxx, 4 сен 2014.

1. Автор темы
    skynetxxx

skynetxxx Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    skynetxxx
    Здравствуйте.
    Сегодня днём решил посмотреть, вышла ли новая версия Bukkit для загрузки.
    Перехожу на https://dl.bukkit.org/downloads/craftbukkit/ и вижу 451 ошибку (Недоступно по Юридическим Основаниям) с ссылкой на DCMA (Digital Millennium Copyright Act), что переводится как "закон об авторском праве в цифровую эпоху".
    Там некий Wesley Wolfe заявляет, что разработчики Bukkit нарушили правила лицензии GPL, в котором недопустимо использование проприетарный элементов, конкретнее - использование исходников Minecraft Server, на которое Mojang не давало согласия.
    Ответ Vu Bui, являющегося главным операционным директором в Mojang:

Mojang не разрешала включение любого проприетарного программного обеспечения из Minecraft (включая Minecraft Server) в проект Bukkit, чтобы оно являлось частью проекта или использовалось под GPL или LGPL лицензией, в том числе любой другой OpenSource лицензией.

Так как Minecraft Server включён в CraftBukkit и оригинальный код не был предоставлен или не было разрешено его использование, это является нарушением моих прав ("моих"? звучит странно, особенно для сотрудника Mojang, пускай даже операционного директора). Я верю в честные намерения распространения CraftBukkit, включая содержимое, распостранение которого не разрешено владельцем прав, агентом или законом.

[Тут в оригинальном тексте идёт блок ссылок на скачивание CraftBukkit, которые попадают под ]

У меня есть все основания считать, что приведённая выше информация является точной и что я являюсь владельцем или уполномочен действовать от имени владельца авторских прав.

В соответствии с законом DCMA (17 U.S.C. В§ 512), приведённые выше страницы должны быть удалены либо к ним должен быть отключен доступ.

Очень странный текст, возможно я не понял некоторой игры слов (впервые перевожу текст с юридическим содержанием), но некоторые фрагменты выглядят действительно странно. Буду благодарен, если кто-то поможет улучшить качество моего перевода, сделав его более доступным для тех, кто не настолько силён в английском.

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Либо моджанг вынуждает присоединиться членов команды баккита к себе/хотят присоединить всю команду, либо это - следующий шаг перевода пиратских серверов в *легальное* русло.
    Годные админы сменят игру, а школота... им плевать, где донатить, главное - выделяться.

Поделиться этой страницей