Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Помогите Чтение и генерация чанков

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем BeYkeR, 13 фев 2015.

1. Автор темы
    BeYkeR

BeYkeR Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Наверно не по теме ведра, но я не знаю куда ещё писать. Так как я пилю своё ядро, у меня появились проблемы с чанками, точнее с их чтением и генерацией. Код для чтения приложена к гитхабу, но читает она только одну секцию (насколько я знаю, в чанке должно быть не менее 16 секции), а дальше не записывает/читает (хотя может что-то не так сделал). Для генерации хотел использовать flow-noise, но я не знаю как с ним пользоваться (ссылка для примера не работает), а код собственного производства выкидыает null exception и зависает поток. Вопрос: кто-нибудь знает какие-нибудь туториалы по этому поводу ? Или библиотеки для чтения/сохранения чанков ? Особенно про генерацию.

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Вот же ты скучный...

4. Crystalist_2D

Crystalist_2D Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Crystalist
    Есть вариант берешь соурсы декомпилированные или нет разницы 0. И смотришь там генерацию чанков и все что тебе нужно

5. Автор темы
    BeYkeR

Баллы:
    173
    А что в этом плохого ? Эту библиотеку ещё со времён живого спрута использовали, только жаль что там слишком много разной ереси.
    Да знаю я там генерацию, свою хочется.

6. ql_Nik_lp

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Вот именно.
    А строится либа, если я не ошибаюсь на перлине.
    Ску-ко-ти-ща(

7. Автор темы
    BeYkeR

Баллы:
    173
    А что в этом плохого ? Не понимаю.

8. ql_Nik_lp

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Плохого - ничего
    Просто делать то что уже делали десятки раз - минимум скучно.
    А вот глянуть например генерацию на основе того же Diamond Square или Диаграмм Вороного было бы действительно занимательно.

Поделиться этой страницей