Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Идея Гифт-коды

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем mcGamerXXX, 30 авг 2015.

?

Интересен ли данный плагин?

1. Да

3 голосов
    75,0%
  2. Нет

1 голосов
    25,0%
  1. Автор темы
    mcGamerXXX

mcGamerXXX Новичок

Баллы:
    6
    Итак, возникла новая идея. Система гифт-кодов, которые делают сами игроки. То есть: игрок хочет подарить кому-то стак алм. блоков. Он пишет: /gift create item 57 64 (/gift <подкоманда> <тип подарка, item или money> <кол-во> [id предмета])(при этом из инвентаря убирается этот предмет или с баланса списывают деньги), и ему в чат высвечивается: Гифт-код создан , отправьте его другу: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX. Кол-во частей кода и символов в каждой части настраивается в конфиге. Чтобы получить подарок из гифткода надо прописать /gift redeem <код>, и после этого в инвентаре появится блок или на балансе появятся деньги, также в чат высветится "Гифт-код активирован". Чтобы создать гифт-код с блоком у игрока должно быть разрешение gift.create.block, с деньгами gidt.create.money, и чтобы активировать код нужно разрешение gift.redeem.block для получения блока и gift.redeem.money для денег.

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. LaoTheLizard

LaoTheLizard Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    А смысл?
    Деньги обычно можно передать командой /money pay bla-bla-bla...
    А вещи передавать командой - лишнее удовольствие ленивым игрокам?

Встречная (и, на мой взгляд, более интересная) идея: сделать плагин почтовых переводов и посылок.
    Механизм может быть такой:
    1. Решили отправить деньги - пишем команду /tm PetyaVasechkin 5000 (transfer money)
    • если Петя в сети - он получает извещение в чат (лучше с задержкой, допустим, через 10 минут - для иллюзии времени на перевод, иначе идея превращается обратно в money pay);
    • с отправителя взимается гибкий процент, зависящий от суммы, как на настоящей почте: чем больше сумма, тем ниже процент;
    • если Петя не в сети, то (после задержки) перевод отправляется в список ожидания, а получателю при входе на сервер приходит извещение в чат;
    • Петя может получить перевод командой /transfer accept или отказаться от перевода командой /transfer deny;
    • если Петя отказался, деньги отправляются обратно, при этом процент за отправку отправителю не возвращается.
    2. Решили отправить посылку.
    • для простоты написания плагина ограничим размер посылкой одним стаком;
    • игрок берет вещь в руку, пишет /sp PetyaVasechkin (send package);
    • вещь исчезает из руки, взимается плата за пересылку;
    • через время задержки (или позже - когда тот будет в сети) получателю приходит извещение о посылке
    • ну и так далее...

Можно также варьировать задержку пересылки. Например, срочный перевод - приходит через 10 минут, стоит 5% от суммы, простой перевод - приходит через полчаса, стоит 3% от суммы. С посылками - так же.
    Думаю, команду /money pay лучше будет запретить вообще при этом.

P.S. Впрочем, наверняка идея уже давно кем-то реализована, гугл в помощь.

4. Автор темы
    mcGamerXXX

mcGamerXXX Новичок

Баллы:
    6
    А можно ссылку, а то меня в гугле забанили(

P.S. :)))))))))))))))))))))))))))

5. LaoTheLizard

LaoTheLizard Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    За пять минут я найти не смог, а дольше ищет тот, кому это нужно. Впрочем, подозреваю, что плагин с точно таким, как я описал, функционалом, вряд ли существует. Алгоритм я достаточно подробно описал - пиши сам или заказывай.

P.S. Кстати, вот еще деталь к идее: сделать так, чтобы послать и получить отправление можно было только на специально учрежденных администрацией почтовых отделениях.

6. Den42

Den42 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Плагин EmeraldDonations

Поделиться этой страницей