Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление
  2. Данный раздел создан исключительно для релизов! Вопросы по лаунчеру или обвязке задавайте ТОЛЬКО в соответсвующей теме автора. Любые другие темы будут удалены, а авторы понесут наказание.

Совет Как определить плохой продукт [WEB]

Тема в разделе "Веб-обвязки и лаунчеры", создана пользователем Toster_tpl, 23 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Toster_tpl

Toster_tpl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Здравствуйте, товарищи.
    Речь пойдет о "web-технологиях", точнее о их отсутствии(движки сайтов, плагины и различные скрипты).
    С недавних пор на форуме начали появляться продукты, авторы которых не особо заморачиваются по поводу их корректного кода. С виду, всё выглядит, ну просто конфетка, но 75-80% покупателей, даже не предполагают, что у этой конфетки внутри.
    В году, эдак 98, моей бабушке подарили коробку конфет, как это водится у всех бабушек)) Естественно, она дала ее мне.
    Когда я ее открыл и решил взять одну конфету, она развалилась у меня в руках напополам, а внутри нее были черви.
    Так же может произойти и с вами, если вы не посмотрите, что у продукта внутри.
    (И да, после этого, я начал проверять, что у конфет внутри прежде, чем их укусить :oops:)
    Авторы некоторых таких продуктов, берут огромные деньги, пользуясь безграмотностью пользователей, собственно, точно так же как и во всём обществе. Некоторые из них даже, весьма, популярны.
    Это касается как бесплатных, так и платных скриптов.

Я постараюсь вам помочь определить на что стоит обратить свое внимание, перед использованием каких-либо продуктов.

1. Если у того или иного автора есть свои бесплатные скрипты, то их можно скачать и посмотреть, как написан код(об этом позднее)
    2. Не стоит доверять тем людям у которых нет своих Open Source продуктов
    3. Даже если тот или иной продукт/автор популярен, обратите внимание на код(об этом позднее)

На что стоит обращать внимание в коде?
    1. Разметка. Обратите внимание на отступы

2. Вывод html кода через echo/назначение переменным html код.
    Очень плохо, когда в php файлах вообще присутствует html.
    Приведу пример из довольно известного продукта, который используют(вали) популярные minecraft проекты

3. Правилом хорошего тона, является объектно-ориентированное программирование(ООП).
    Если в коде вы видите ключевые слова class, static, private, public, extends, abstract, __construct, __destruct и др., то данный код можно отнести к примеру хорошего тона.

4. Мультициклы. Очень плохим тоном являются мультициклы - это когда один цикл, находиться внутри другого цикла, который в свою очередь находиться внутри третьего цикла и т.п.
    While, for, foreach, do while, всё это - циклы.
    Даже одно вхождение цикла в другой цикл уже много, но не критично. Всё что больше на помойку.

5. Обязательно обращайте внимание на файловую структуру проекта. Файлы .php должны быть в одной директории, .html в другой, изображения в третей и т.п.

6. У каждого проекта должна быть документация. Пусть она даже будет небольшой, но будет.

7. Самое важно для каждого проекта, чтобы их не смогли взломать. Как это определить?
    - Существуют довольно распространенные методы проверок на уязвимости. Для этого даже существуют программы, которые ищут уязвимости самостоятельно.
    Есть один универсальный метод. Если в результате работы скрипта, вы натыкаетесь на ошибки warning, notice или просто белый экран, то в некоторых из этих случаев есть уязвимость.
    Это можно определить и по коду.
    Входящие данные, т.е. $_GET, $_POST, $_FILES никак не фильтруются, например
    PHP:
    $id $_GET['id'];
    $name $_POST['name'];
    Это основные критерии выявления плохого продукта. Со временем буду добавлять.

Зачем мне это?
    Я Иисус, который открыл вам глаза.
    Накипело. Устал от того, как люди ведутся на внешний вид. Даже если проект красивый и/или функциональный, это не значит, что он сформирован и работает правильно.

Надеюсь, вы прислушаетесь к моим советам и перед использованием пройдетесь по пунктам выше, дабы потом не возникло проблем с вашим сайтом.

P.S. Если возникли вопросы, прошу в лс. Тему закрою, но буду апать.

Neef, Vasilisk, seria-2 и 40 другим нравится это.
  2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    Toster_tpl

Toster_tpl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Резерв

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей