Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Какие бывают хостинги minecraft?

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем fedor46, 17 июн 2013.

1. Автор темы
    fedor46

fedor46 Активный участник

Баллы:
    78
    Здравствуй дружок сегодня я расскажу какие бывают хостинги minecraft и с какими ситуациями приходиться мериться.

Основная идеи тема:
    - рассказать какие бывают хорошие\плохие моменты при работе с хостигом майнкрафт и последствиями общения с любителями minecraft.

Итак мы проведем оПзор интересных фактов на которые я наталкивался в интернете за последние пару лет.
    Все ниже перечисленное меня печалит ...

Факт №1
    - многие "хорошие" Хостинге почему-то не дают информацию об оборудовании
    Пример:
    Вот он! Родной! 1game.ua - не беспокоимся о лагах т.к. не чего вообще не знаем, работает да работает, русское авось на украинский лад.
    Думаю не надо никому говорить о том что винты механические чаще используются в серверах, но для майна будет лучше SSD.

"У нас мощнейшее брендовое оборудование последнего поколения"

Факт №2
    - гугл как сотрудник технической поддержки!
    "Наилучшая поддержка minecraft" по мнению пользователей (коих я удалил либо перестал выслушивать т.к. они халавничают либо ноют из-за необдуманных поступков) обосновалась на сайте myarena.ru

Сидит тая обезьяна и не может сказать прямк - к сожаления, я некомпетентен в этой сфере и могу ответить только на основные вопросы.

Факт №3
    - PR'щики хостов
    Тут ничего особенного кроме стандартизированного слова - слот за ** рублей.
    Нафиг мне слоты их, если ничего кроме этого слова описать не могут.

Потом эта ересь достает в скайпе аське контакте и не удивлюсь что следующим будет стим)

Факт №4
    - не аргументированные комментарии
    С недавних пор в рашке появился интернет для всех ... для домохозяек и грудничков.
    Эти люди начинают писать отзывы ... не только комментариями НО и целыми статьями.

Обычно профессионализм данного человека в этой сфере для меня представляется так:
    И вовсе не так:

Факт №5
    - помощь людям
    В большинстве хостингов minecraft отсутствие база знаний для нубов и поэтому нубы Е поддержки мозги, сочиняют басьни в форумах, достают совершенно левых людей ...

Бывает такое - раз где-то написал, помог, далее этот
    начнет раздавать твои контакты ... и что ты думаешь ... через пол годика тебя уже будут приглашать играть вместе!
    Сидишь такой на работе - тут ... о тебе новое сообщение ... и у тебя лицо как у парня в центре
    Факт №6
    - overresall
    Везде есть эта интересная штука особенно в minecraft тк сложно предположить нагрузку сервера из-за разности модов и плагинов.
    Тут два варианта либо ты покупаешь по адекватной цени и если возникает проблема пишешь в поддержку для проверки либо надо заплатить по 40-60 руб за слот (крайне низкий спрос на такой хост).

Факт №7
    - VDS
    Многие полагают что ВДС это выход из положения с overresall.
    overresall и тут тоже есть ... а еще тут чаще механически диски что тоже не сахар в итоге
    добавляем сюда геммор с настройкой VDS
    вероятность скрытых платежей и отсутствием бэкапов или снапшотов
    цена будет выше чем хоста майна (на нрм ВДС цена за 1-2 гб будет 800 руб, цена будет ниже если уровень поддержки будет не высокий)
    техническая поддержка VDS вообще к игрушкам не относится.

Хочу также отметить продажу ерунды (для супер урезанных бюджетов) под названием VDS на механических дисках не предназначенных для постоянной работы в сервере.
    Типо на таком конфиге

Вывод здесь один - спрашиваем про оборудование и 10 раз думаем перед покупкой.

Факт №8
    - безлимитный трафик
    Трафик на физический сервер часто предлагается 4-10 тб в месяц.
    Трафик может быть не ограничен объемом, но будет ограничен шириной канала - это безлимитная полоса.
    Вообще это чистой воды маркетинг, трафика серверу с майнкарфтов в 4 тб хватает за глаза эдак на штук 50 серверов.
    О трафике стоит думать если у вы держите посещаемые сайты, но если они завернуты в ВДС то о трафике надо будет задуматься заранее.

Факт №9
    - слоты
    Минимальное количество слотов это когда вы забиваете на сервер и отделаете 200-400 рублей.
    Наиболее благоприятный для потребителя хост с безлимитными слотами (там где слоты сам устанавливаешь).

Факт №10
    - память
    Минимальное кол-во памяти 256 мб это для работы сервера без плагинов (Vanilla).
    Для craftbukkit с десятком плагинрв в среднем от 500 мб для адекватной работы.

2. Хостинг MineCraft
    <

Поделиться этой страницей