Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Комплексная проблема с java =(

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем p620, 1 апр 2012.

1. Автор темы
    p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вобщем бился с целым комплексом проблем с джавой наверное больше месяца. Рылся на форумах, искал разные способы, в конце концов отчаялся и решил написать сюда.
    Имею пиратский лаунчер от AnjoCaido. Хотел купить игру, но из-за большого кол-ва ошибок джавы решил повременить...
    ОС - Windows 7 64x
    Проц - Intel Core i7-2600 3.4 Ггц (4 ядра)
    Оперативка - 8 Гб
    По началу хотел раскачать майнкрафт просто в 0. Поставить топ текстуры, шейдеры и т.д. А оказалось, что он и обычный с трудом тянет)
    1 проблема в том, что я не могу изменить выделяемое кол-во оперативной памяти для джавы.
    (Среды пробовал, Свойства пробовал, всё равно в самом майнкрафте F3 показывает оперативку меньше 1 Гб и продолжает вылетать).
    2 проблема в том, что майн не видит 64-битную джаву, хотя она стоит. При попытке удалить 32х битную и *навязывании* пути к 64х битной майнкрафт крашится и пишет, что не может найти 32х битную джаву. Ранее я имел ещё ошибку 1723 Windows Installer'а. Она не даёт полностью удалить/переустановить джаву. В первый раз из тучи програм по чистке реестра и удалению глючного софта помогла Revo Uninstaller . Во второй раз не помогла и она) Я переустановил винду) Вроде больше не беспокоит эта ошибка. Думаю что 1 и 2 проблемы связаны на самом деле = )
    Решение есть, но оно странноватое. Батник решает эти 2 проблемы. Вылетов не будет, красных букаф в настройках тоже, кол-во оперативки будет меняться при нажжатии F3. НО... Мб лично у меня, мб у всех он отказывается видеть какие либо изменения от стандартного minecraft.jar . Моды, изменения mcpatcher'ом. Даже СПК сбрасывает.
    3 проблема (небольшой оффтопик от первых двух). После вылета с ран аут оф мемори, или когда я сам выхожу из-за непереносимых лагов, с вероятностью где-то в 50% следующие запуски лаунчера дадут ошибку Could not find the main class: net.minecraft.LauncherFrame. Program will exit. Обычно она лечится тупым перезапуском лаунчера, но моя будет оставаться до перезагрузки компа. Эта проблема меня не сильно парит и думаю, что пропадёт после излечения первых 2ух.
    --------------------------------------------------------------------
    Кто чем может) Пожалуйста помогите) Буду оч признателен. Переводить мне, что значат ошибки или советовать переустановить винду не надо. Пробовал ведь уже) Заранее спс.
    P.S. Понимаю, что тролиный, бесконечно пытливый ум, возможно первым же комментом посоветует мне переустановить винду или переведёт мне ошибку...
    P.S.S. Ранее имел Windows Vista 32x на другом компе, с более плохими характеристиками, Майн там был до версии 1.8.1. Ни лагов, ни предупреждений, ни вылетов. Шёл гладко, как по маслу...

Attelis нравится это.
  2. Хостинг MineCraft
    <
  3. LordXaosa

LordXaosa Модератор

Баллы:
    173
    Почитай про системную переменную Path, там должен быть указан путь в яве, если не ошибаюсь. А вообще, можно попробовать запускать через батник, там можно указать любое кол-во памяти и путь к нужной яве. Поищи и про батник.

4. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Ну я писал жи) Я пробовал переменную Path, при этом он не находит джаву. А батник всем хорош, только он не видит изменения minecraft.jar вообще. Только стандартный 1.0 и не более. Если это пофиксить - всё было бы гуд. Вопрос остаётся открытым) Но спс за попытку)
    P.S. Пока открываем серв сижу на 1.0

5. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Всё ещё нужно решение... Если найду его не на этом ресурсе, кто-нибудь напишет мне его в личку, сам разберусь или что-то ещё, - то запосчу его здесь, ибо знаю сколько сам с этим копался и сколько форумов облазил, а так же знаю, что народа с подобной проблемой не мало...

slavik123123123 нравится это.
  6. Racvol

Racvol Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    1)Запускаем командную строку
    пуск->cmd

2)Формируем команду, сначало указываем путь до 64 битной джавы, далее параметры выделяемой памяти
    Код:
    C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe -Xms4096M -Xmx4096M -cp "%APPDATA%\.minecraft\bin\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\.minecraft\bin\natives" net.minecraft.client.Minecraft Krivoruk
    PS Данный метод не использует даже лаунчер

asn007 нравится это.
  7. asn007

asn007 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    asn007
    Заголовок порадовал :)
    Держи лайк :3

8. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Спс) ща попробую метод Racvol, отпишусь в любом случае)
    P.S. Хотя пахнет эффектом батника...

9. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Попробовал)
    1- в коде есть ошибки.
    2 - Код батника:
    Код:
    "C:\Program Files\Java\jre6\bin\java" -Xms4096m -Xmx6144m -cp "%APPDATA%\.minecraft\bin\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\.minecraft\bin\natives" net.minecraft.client.Minecraft "p620"
    Ничего не напоминает?)
    Не прокатит, но спс за попытку, вопрос остаётся открытым.

ВремяПриключений нравится это.
  10. Racvol

Баллы:
    123
    1) В коде что я написал нет ошибок, сам так запускаю(хотя я слышал что в XP надо в кавычки все ставить)
    2)Пробуй не через батник а через командную строку сначало
    3)Проверяй путь до Java.exe

11. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Не, если писать твой вариант - командная строка даст оповещение о том, что она не может найти диск, если как в батнике - это равно запуску батника, а именно запуску обычного майнкрафта 1.0 не зависимо от изменений, которые я произвёл в minecraft.jar.

12. Racvol

Баллы:
    123
    Что за каша у тебя? Как он может запустить minecraft 1.0 когда мы указываем %APPDATA%\.minecraft\bin\* откуда ему брать все jar файлы. Почисти bin папку там не должно быть лишних jar файлов.

13. Racvol

Баллы:
    123
    У тебя кстате XP?

14. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Нет канеш, я сам офигеваю, когда такое вижу)) Но это происходит. Есть 1 идейка у меня. Если ща прокатит, то прокатит. Мб дело в том, что он берёт файлы из резервной копии minecraft.jar (minecraft 1-0-0.jar) Эту копию делает McPatcher, в первую очередь, при модифицировании клиента я делаю именно это, ибо патч сбрасывает все изменения джар файла, оставляя только свои. Сейчас попробую удалить его и скажу: помогло или нет.

15. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    1 пост) Windows 7 64x

ВремяПриключений нравится это.
  16. Racvol

Баллы:
    123

p620 нравится это.
  17. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Хех, прокатило йопте) Брал из minecraft 1-0-0.jar
    Лайк за правильный ответ)
    Напишу решение траблы отдельно тут.

ПриветОтМиднайта нравится это.
  18. Racvol

Баллы:
    123
    Вот кстате если тебе нужно хранить резервную копию то батник будет выглядеть так
    Код:
    "C:\Program Files\Java\jre6\bin\java" -Xms4096m -Xmx6144m -cp "%APPDATA%\.minecraft\bin/minecraft.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin/lwjgl.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin/lwjgl_util.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin/jinput.jar;" -Djava.library.path="%APPDATA%\.minecraft\bin\natives" net.minecraft.client.Minecraft "p620"

19. Автор темы
    p620

Баллы:
    173
    Итак решение данной проблемы:
    Создаём bat-файл (пакетный файл Windows) со следующим кодом:
    Код:
    "C:\Program Files\Java\jre6\bin\java" -Xms0000m -Xmx0000m -cp "%APPDATA%\.minecraft\bin\*" -Djava.library.path="%APPDATA%\.minecraft\bin\natives" net.minecraft.client.Minecraft "nickname"
    Где:
    C:\Program Files\Java\jre6\bin\java \\ Путь до 64-битной джавы. Она должна быть заранее установлена на Вашем компьютере. (требуется Java.exe, мы указываем путь до него.).
    -Xms0000m \\ Параметр, отвечающий за минимальное кол-во оперативной памяти, выделяемое джаве, т.е. майнкрафту в нашем случае. Редактируем параметр заменой *0000* на 3х/4х значное число, обозначающее кол-во оперативной памяти, выраженное в Мб.
    -Xmx0000m \\ Праметр, отвечающий за максимальное кол-во оперативной памяти, выделяемое джаве, т.е.
    майнкрафту в нашем случае. Редактируем параметр заменой *0000* на 3х/4х значное число, обозначающее кол-во оперативной памяти, выраженное в Мб. Внимание! Никогда не выставляйте этот параметр равным кол-ву оперативной памяти установленному на вашем компьютере. ( Я, имея 8 Гб выставлю здесь 6 Гб).
    Предыдущий параметр будет отображаться в правом верхнем углу экрана, при нажатии на F3, в разделе сведений об оперативной памяти. Там же вы можете посмотреть, сколько оперативной памяти используется Майнкрафтом в данный момент.
    %APPDATA%\.minecraft\bin\ \\ Путь до minecraft.jar, который мы запускаем. Т.е. в данном случае он запустит наш майнкрафт. Внимание! Удалить все лишние .jar файлы, находящиеся в папке \bin\ . Чтобы предотвратить *ошибочные* запуски батником других версий майнкрафт. Даже переименование файла например в minecraft_436538456.jar не избавит от ошибочных запусков именно его. Просто удалите/перенесите всё лишнее из этой папки. (Все .jar файлы, которые находятся в этой папке из-за модов, например WorldEdit.jar из-за СПК переносить не нужно! Они будут запущены соотв. методами классов и будут так же участвовать в игре, как если бы Вы запустили игру через лаунчер.
    %APPDATA%\.minecraft\bin\natives \\ Путь для библиотеки Java.
    net.minecraft.client.Minecraft \\ package (Строчка из класс-файлов)
    nickname \\ Этот параметр Вы должны изменить на свой ник-нейм, который вы будее использовать во время игры в мультиплеер. Удачи.

20. 11STRYDER11

11STRYDER11 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    C:\Program Files\Java\jre7\bin\java" -Xms1024m -Xmx2048m -cp "%APPDATA%\.minecraft\bin/minecraft.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin/lwjgl.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin/lwjgl_util.jar;%APPDATA%\.minecraft\bin/jinput.jar;" -Djava.library.path="%APPDATA%\.minecraft\bin\natives" net.minecraft.client.Minecraft "STRYDER" Вот что я написал, но батник не хочет работать, просто вырубается через секунду после запуска

21. Racvol

Баллы:
    123
    Это бред вот пример

Поделиться этой страницей