Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Помогите Настроить hard survival сервер(часть 2)

Тема в разделе "[Архив] Помощь", создана пользователем tolya100595, 13 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    tolya100595

tolya100595 Активный участник

Баллы:
    68
    По прежнему не могу найти нигде плагин, чтобы изменять длительность дня и ночи.
    Кол-во мобов не получается увеличить так, чтобы зрительно было заметно. Ставлю в bukkit.yml вместо стандартных 70 разные значения для мобов на 1 чанк. И 100 ставил, и 500, и даже 1500... Мобы, по крайней мере на поверхности, особо не стали появляться чаще. Все также в радиусе 2-3х чанков вижу не более 15 мобов на поверхности, а хотелось бы видеть значительно больше...Где-то 30-40 мобов...т.е. на 1 чанк приходилось 10 мобов где-то ну или даже 15-20. Хотелось бы, чтобы мобы начали появляться быстрее/практически мгновенно, т.е. ЗА полминуты, как солнце вообще исчезнет с горизонта и появлялись не постепенно 1-2-3 мобчика, а сразу 30-40 мобов в раудиусе 3х чанков. И хп потолще в 1.5-2 раза мобам сделать. А то играю на " gamemode=3 " , а играть довольно-таки легко. Будто не 3 , а 1 стоит.

ПриветОтМиднайта нравится это.
  2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Aндрей_23

Aндрей_23 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    TheRedd356
    Можно с помощью плагина AdminCmd сделать ночь. Скачай плагин, установи потом пиши в консоли/чате time day/time night и time freeze.

4. Автор темы
    tolya100595

Баллы:
    68
    да я с commandbook тоже так могу. Мне бы сделать так, чтобы день держался 4 минуты, а ночь 16 минут.Это все должно быть автоматизированно, т.е. я не должен рядом с сервером стоять и вписывать туда с интервалом конкретного времени команды на время

5. vanchezzz

vanchezzz Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Medved
    1. у меня например сииильно заметно различия при изменении кол-ва мобов в Bukkit.yml
    К тому же у нас разные версии серверов, у тебя я уверен CraftBukkit, у меня CraftBukkit++, а в нем очень жестко переделан алгоритм спавна мобов.
    2. Плагин для создания хардкор-сервера таки нашел, там помимо думаю полезных тебе функций есть еще и смена длительности дня/ночи
    # Clock Times for fine tuning (new in 0.3.0)
    dayStart: 13672
    dayEnd: 21000
    3. С этим тебе должен помочь Monster Apocalypse, в нем точно есть настройка хп/демага/кол-ва мобов, и море других так же полезных для тебя фишек.

tolya100595 нравится это.
  6. Автор темы
    tolya100595

Баллы:
    68
    Работает вроде как, но как увеличить кол-во мобов? Пока времени тестить таймер не было, но мобов пока мало, а в конфиге я опять слеп. В самом конце и середине вижу мобов функции, а что менять в начале? Там что-то типа per и cap вижу...

7. vanchezzz

vanchezzz Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Medved
    Там огромный конфиг, в котором можно кардинально изменить всю спавн систему.
    Похорошему надо бы поэксперементировать с плагином, но похоже что для увеличения кол-ва мобов надо менять для каждого типа мобов
    На необходимую для тебя.

8. Автор темы
    tolya100595

Баллы:
    68
    поставил 30 и потом 150, но ничего не заметил.
    хз как сделать такую большую кучу мобов как на видео

9. Автор темы
    tolya100595

Баллы:
    68
    пока еще с плагином экспериментирую посредством гугла переводчика. там в начале что-то про spawn point false было. решил на тру поменять. ша гляну что выйдет.
    ничего не вышло

10. Автор темы
    tolya100595

Баллы:
    68
    Спасибо. Думаю меня устроит и это. Все-таки как интересно игроки еду будут добывать, если вокруг будет толпа мобов :D

11. Автор темы
    tolya100595

Баллы:
    68
    а твой крафтбаккит может открыть карту баккита?
    я просто не пробовал и вообще сильно ли он отличается? Просто ведь настраивать порт наверно придется по новой...

12. Автор темы
    tolya100595

Баллы:
    68
    смог настроить. Там в начале пару раз true написать и все готово

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей