Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Совет Несколько советов новичкам

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем HocOK245, 30 июн 2013.

1. Автор темы
    HocOK245

HocOK245 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    HocOK
    Добрый день уважаемые пользователи рубаккита и администраторы серверов!
    В этой теме я хотел бы дать несколько советов как новичкам так и людям, которые не первый год занимаются этим делом (Администрированием серверов майна). Как известно все на свете знать невозможно, поэтому тема будет полезна как для опытных, так и для "чайников".

Приступим:
    1. Первым делом я бы посоветовал хорошо выбрать хостинг для своего сервера (Ну или же ВДС, но об этом ниже). Не стоит зацикливаться на одном хостинге, например май арена. Всегда ищите хостинг подешевле и, возможно, даже не в нашей стране (Но следите за сочетанием цены и качества!). В первые дни существования своего проекта я купил хостинг у "америкосов" и не пожалел, но это уже решать вам. Четкие примеры буду стараться не наводить, так как это может посчитаться рекламой и нарушением правил форума, а именно 5.16.
    2. ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала сложите в своей голове или на листике список того, что вы должны сделать, чтобы потом не облажаться, когда вы орендуете хостинг для сайта, например на месяц, а лишь через пол месяца купите хостинг для сервера. Что получится? Пол месяца хостинга сайта на ветер! Но следует подметить, что лучше не брать хостинг у хостингера или других подобных сервисов (ЕСЛИ вы собрались делать масштабный (Глобавльный) проект), так как может понадобится больше возможностей от хостинга, а они только платные. И, как известно, у бесплатных хостингов платные услуги ГОРАЗДО большие, чем у платных хостингов без возможности бесплатного использования. Тем более на бесплатных хостингах нельзя поставить мониторинг. Почти!.
    3. Выберите серверную платформу для своего проекта. Я бы посоветовал Bukkit, если бы вы хотели делать сервер без модов. Но если же моды необходимы, то используйте MCPC+. В нем есть встроеный форже и работать с ним просто, но он жрет много ресурсов машины, поэтому у него есть огромный минус. Но во всем нужно искать плюсы. Если баккит использует 10-15 мб на каждого нового игрока, МСРС+ 50 мб. Но МСРС использует 50 мб СТАБИЛЬНО, а значит, что скачков особых не будет. У баккита есть еще 1 минус. Он жрет приблизительно 1 гб оперативы БЕЗ игроков, тогда как МСРС+ 150 мб. Подробнее можно посмотреть ТУТА.
    4. Хостинг VS VDS. Этот вопрос мучит много людей, в том числе когда-то беспокоил и меня. Купил я ВДС, но конкретно пожалел, когда осознал одну вещь: вдс брать толку нет, если ставишь на нем только 1 сервер. Если вы собрались делать несколько серверов, то смело берите его. Даже не раздумывайте! Купите ВДС у мр.хостинга и не парьтесь. Если прикинуть, то выходит намного дешевле брать вдс для нескольких серверов, чем хостинг. Например у майарена 20 слотов будет стоять 600 руб, тогда как можно сделать за 616 руб на ВДС (На примере мр.хостинга) 2 сервера сразу, можно и больше и хоть на 100500 слотов.
    5. Нужен ли сайт? Вот над этим вопросом стоит задуматься больше всего. Если вы умеете делать лаунчеры и хотите избавится от читеров (есть умы, которые обойдут защиту), то покупайте сайт. Он вам только для этого и понадобится. Не советую делать и группу в ВК и в твиттере и на фейсбук своего проекта. Вам будет впадло размещать везде новости. Но с сайта будут и проблемы. Это и дополнительная плата за домен и хостинг и лишний геморой с лаунчером и движком. Если вам нужно только новости размещать - ВК в помощь! Вам его с головой хватит! От лаунчера есть огромный минус - сложность пиара проекта! Некоторые люди плюнут на ваш проект, если они не смогут просто зайти по ИП! Да, да! Для начала не советую делать никаких сайтов и лаунчеров! Вы потеряете много народа. А для пиара сервера используйте, например, ЭТО приложение. Там куча народа. А если еще и вип взять за 3 голоса... оооо народа масса.

Тема будет обязательно пополняться. Следует заметить, что тему я писал со своего опыта. Сделал очень много ошибок, таких как сделал и сайт и лаунчер сразу. Также ставил 1 сервер на вдс. Так что прошу покрыть мое горе и подарить мне машину лайк :3. Человечег старался.
    Самым большим лайком будет 10 рублей на мой кошелечек: R527242324032 Учитесь на ЧУЖИХ ошибках!;)

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    HocOK245

HocOK245 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    HocOK
    Бронирование места[DOUBLEPOST=1374487756,1372586183][/DOUBLEPOST]Ап

4. azat4610

azat4610 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Лаунчер всё-таки нужен. Особенно если сервер с модами.

Оригинало_о нравится это.
  5. Mefodii

Mefodii Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Mefodii
    А ещё УЙМА кривой орфографии.

I-Am-Black-Overlord нравится это.
  6. azat4610

azat4610 Старожил Пользователь

Баллы: