Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Помогите Нужна ли экономика серверу?

Тема в разделе "[Архив] Помощь", создана пользователем SetDriveRus, 6 авг 2012.

1. Автор темы
    SetDriveRus

SetDriveRus Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    SetDriveRus
    Всем привет. Начал планировку на сервер новой версии, и столкнулся с проблемой.
    А ставить ли экономику с магазинами?

Играю в Minecraft давно. Мой первый сервер который мне посоветовал друг, был очень хорошим, я считаю, что он самый лучший до сих пор. На нём не стояло экономики, но существовала комната обмена. Получается, что весь игровой процесс в игре остаётся, а получить предметы, можно только или попросив, или поменявшись с другими игроками.

Сейчас стала сильно популярна тема Экономики. Почти на всех популярных серверах стоит экономика. Да, это на самом деле круто, чтобы заприватить территорию, нужно заработать денег. можно КУПИТЬ предметы когда захочешь и какие захочешь. Так же можно их и продать. Но вот один недостаток экономики, так это то, что теряется весь игровой процесс. Сделал себе тыквенную ферму, денёк попродавал тыквы, и покупай что хочешь. А где же расслабление? Где желание всё добыть самому? Всё это пропадает, потому что всё можно купить в магазине. Игра становиться нудной и не интересной.

Лично моё мнение, что экономика на серверах неактуальна, так как делает игру скучной и не интересной.
    Как вы относитесь к экономике? Напишите в коментариях, как вы относитесь в экономике, Положительно или Отрицательно. Лично я начинаю относиться к экономике отрицательно.

Сникерсни нравится это.
  2. Хостинг MineCraft
    <
  3. mayor123

mayor123 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Прошу убрать весь цветной текст. К экономке плохо я не отношусь, но тут тоже нужно смотреть на смысл сервера. Например, если сервер - РПГ, то виртуальная валюта совсем тут не подходит. Тут нужно отнимать вещи, делать торговцев, которые разменивают вещи...

4. DigurZaur

DigurZaur Активный участник

Баллы:
    63
    Я думаю не нужна:creeper:

5. SensoR

SensoR Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    SensoR2x
    Всегда считал её ненужной, но поставил на свой серв.
    На нём нет админ магазина, нельзя купить или продать вещи.
    Деньги получаешь за призовые места на эвентах, а тратишь их за выполнение некоторых команд типа создания второго дома (как варпа) и.т.п

6. Alex_

Alex_ Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    читав это, я решил послать экономику куда подальше...
    p.s. имею ввиду что удалю её:trf:

7. flashka38

flashka38 Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    flashka
    нужна так интересней

8. SensoR

SensoR Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    SensoR2x
    Нужно больше аргументов.

9. flashka38

flashka38 Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    flashka
    если есть экономика то у игроков будет стимул играть заработать деньги, сделать магазин, торговаться, покупать дома и тп.

Поделиться этой страницей