Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Протокол MC, вывод ошибки

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем kDas, 12 ноя 2014.

1. Автор темы
    kDas

kDas Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    kDasRU
    Друзья, привет! :)

Подскажите пожалуйста, существует ли универсальный способ вывода ошибки для клиента Minecraft, вне зависимости от версии? Объясню проще. Мы имеем несколько разных версий сервер-клиент протокола Minecraft. Мне нужно универсальный способ вывести ошибку при подключении клиента к сокету (напр. 8.8.8.8:25565). На сколько я понимаю, среди разных версий протокола обратная совместимость не поддерживается. Возможно, я не прав. :) Даже если не прав, может, покажете пример?

Ошибку такую должен выдавать не сервер Minecraft, а вообще кастомная программа, язык реализации которой не важен. Возможно, у кого-то есть пример — кусок рабочего кода не важно на каком языке, хоть в telnet-e.

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Нет никакого универсального способа. Впрочем логин последовательность бывает всего 4х типов.
    Первая это ещё дорелизная, вторая до 1.5.2, третья до 1.6.4 и четвёртая нынешняя.
    При отсутствии онлайн мода сокращается доо 3х, бета, 1.6.4, сейчас.
    Посмотреть протокол можно на wiki.vg. Ну либо сдекомпилить ведро старых версий и посмотреть.
    При наличии форджа всё немного усложняется, но не сильно.

4. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    FlyDev & GameHost в пору сделать на своих же мощностях мультисерверное лобби и предлагать его всем клиентам :)

Поделиться этой страницей