Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Растолкуйте по цене Colocation

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем Indeoo, 7 дек 2013.

1. Автор темы
    Indeoo

Indeoo Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    Есть говорить простыми словами, Colocation - это возможность поставить свой сервер в ДЦ, где ему будет обеспечиватся аппаратный апптайм over 99,999%. Верно?
    Тогда у меня вопрос.
    Почему Colocation в таком случае стоит больше аренды приличненткого сервера?
    Я понимаю что на это есть определенная причина, но прошу мне ее объяснить.
    Заранее спасибо!

NoNaMeHaCkEr2002 нравится это.
  2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Holod

Holod Модератор

Баллы:
    93
    Аптайм - дело ваше. Обеспечиваться будет необходимое питание, температура, влажность воздуха и интернет соединение.

А стоит дороже, потому что услуга редкая и специфичная. Установка "стандартных" серверов - процедура проверенная и повторяемая сотни и тысячи раз. А Colocation требует индивидуального подхода. На размещение вашего железа уйдет время, за которое вы и заплатите.

4. Автор темы
    Indeoo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    Holod, там сам факт большой ежемесячной аренды смущает

5. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да не сказать, что колокейшен дорогой. Главное знать, что тебе нужно.

slavik123123123 нравится это.
  6. Автор темы
    Indeoo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    ykpon, ну у меня есть сервачек неплохой, но поскольку дома держать сервер не тру, то хотелось бы его куда-нибудь запихнуть в какой нибудь дата центр.
    А это долларов 100 не меньше как я понял

7. ykpon

Баллы:
    173
    Я так полагаю, у тебя обычный системный блок, от компьютера. Тебе придется ставить в стойку на 4 юнита - это да, дорого.

8. Arrrcher

Arrrcher Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    1. Нет смысла ставить на колокейшн маленкий сервер - цена за него одна и та же, что и за большой. Надо ставить как можно более мощную машину на коло.
    2. Как вы видите, цена на коло достаточно большая, так что аренда для малых серверов - лучшее решение.

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  9. Автор темы
    Indeoo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    Arrrcher, спасибо конечно, но мне нужна не непрямая реклама мрхоста, а разтолкование - почему сервер можно арендовать дешевле чем даже ставить на колокейшн свой.

10. ykpon

Баллы:
    173
    Arrrcher на это Вам и ответил. И рекламы никакой не было.

seria-2 и Larin нравится это.
  11. Автор темы
    Indeoo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    ykpon, арчер констатировал факт который был уже написан в моем вопросе.

RVXman нравится это.
  12. Arrrcher

Баллы:
    123
    Ну, примерно по этому поводу уже сказали: 1. Колокейшн, вероятно, действительно столько стоит. Даже в хороших и дешевых ДЦ типа Хетцнера коло не стоит ниже 1500р (раньше так было, теперь прикрыли). 2. Колокейшн - это "штучное производство", а не массовое размещение, и в него входит куча работы по технической поддержке. 3. Я может и хотел бы сказать еще что-нибудь умное о том "ПОЧЕМУ же так дорого", но ничего в голову не приходит) Просто смиритесь с фактом.
    На настоящий момент по технологическому состоянию аренда выходит дешевле. До этого могло быть иначе. После этого тоже может быть иначе. В начале эпохи вычтехники выгоднее, например, было сделать огромный мейнфрейм с кучей терминалов (монитор+сеть стоили дешевле, чем проц). Потом появились пк и огромные вычмощности стали доступными автономно, и выгодно стало ставить дома (так начали развиваться системы распределенных вычислений "на дому" типа SETI). А вот сейчас стало небывало выгодно ставить сервы в ДЦ. Это элементарные соотношения стоимостей сетей-вычислительных мощностей-периферийных и сетевых устройств - в разные технологические периоды они разные. Вот теперь, например, можно не развивать свой личный домашний вычислитель, покупая за бешеные деньги (для отдельного человека) дорогие игровые процы, а большую часть вычислений делать удаленно. Потому что сети достаточно дешевые и развитые. Отсюда и развитие "облачных" технологий, если вы понимаете, о чем я.

Larin нравится это.
  13. ValHelsing

ValHelsing Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Где это Вы увидели цену коло дороже чем дедик?
    Например мы даем коло в Москве за 2300 руб в месяц. Найдёте дедик по такой цене?
    А если Вы сравниваете коло Москвы и дедики за границей, то это земля и небо.

14. Автор темы
    Indeoo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    KyBbIPoK, в хетзнере за 49 еврасов i7 +32Gb R +3тб диск SATAIII[DOUBLEPOST=1386699325,1386699214][/DOUBLEPOST]Вопрос кто еще не понял кратко можно оформить следующим: Почему мощный сервер с реальной стоимостью ок. 1000 баксов можно арендовать за 50 баксов в месяц стоит дороже чем подключить к розетке и интернету мой сервер?

15. Arrrcher

Баллы:
    123
    Даже в Москве можно найти аренду xeon 1240 v3 32гб оперативы за 4к в месяц, что больше вашего коло на 1700, что смешно.[DOUBLEPOST=1386701907,1386701792][/DOUBLEPOST]
    Мистика. Просто смирись. (И почему квартира в Москве стоит дороже чем вилла в Испании?)

Stalkerdeni971 нравится это.
  16. Автор темы
    Indeoo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    Arrrcher, вот суть этой мистики мне бы и хотелось понять.

17. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Colocation не дорогая услуга
    Что кому надо, в hetzner десктопные решения, если купит hi end сервер, то лучше всего colocation. К примеру 2 процессора ксеон, 512гб ОЗУ ecc.

18. Arrrcher

Баллы:
    123
    лол, мегаломаны) жалко мне вас. люди закупают экс40 для одного серва на 100 онлайна, и думают, что это нормально. а другие закупают 512гб озу и мега-ксеон) ну что, давайте, забейте его на полную мощность, попытайтесь, удачи.

19. ValHelsing

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Попытайте счастье.
    В России дорогой интернет, из за этого коло в России дороже.
    Те кто сравнивает дедики в хензере с коло в России, явно не понимают что делают.[DOUBLEPOST=1386702529,1386702370][/DOUBLEPOST]
    Это не вашего уровня, вот вам это и не понять.
    Живете одним Майнкрафтом.

20. Автор темы
    Indeoo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    KyBbIPoK, как раз таки в России интернет дешевле чем в Европе, это факт

ВремяПриключений нравится это.
  21. ValHelsing

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Ага терабайтные каналы на дорогах валяются. Вы хоть знаете сколько стоит линия до ДЦ от Магистрального провайдера? Родители за всю жизнь столько не заработают.[DOUBLEPOST=1386703045,1386702755][/DOUBLEPOST]ТС. Арендуй себе дедик в хензере и не парься.

Поделиться этой страницей