Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Идея Сплиф и Русская рулетка в одном!

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Ia_grib, 2 янв 2014.

?

Хорошая идея?

1. Нет

9,1%
  2. Да, но мне фиолетово, будет ли она реализована или нет

36,4%
  3. Да, буду следить за процессом реализации

36,4%
  4. Да, буду поддерживать реализацию

9,1%
  5. Да, реализую

9,1%
  1. Автор темы
    Ia_grib

Ia_grib Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Ia_grib
    Читая темы в данном разделе, мне захотелось придумать что то свое. Как раз делаю сервер с мини играми. Java знаю на уровне... вообще не знаю. И вот оно - вдохновение!

Встречайте, Russian Roulette Spleef!
    Трудно представить эти две игры, совмещенные в одной, не правда ли?

Суть игры!
    Я разделил игру на несколько этапов

Этап 0. Подготовка
    Суть в том, что игрок при вводе команды попадает на арену. Допустим, это будет /rrs <ID арены>
    Инвентарь очищается (после игры восстанавливается). Игроку выдается 16 (настраиваемое кол-во) блоков Trinitrotoluene (TNT). Ничего игроки делать не должны - пока что ждем, выпиваем, и бегаем по арене. Когда на арену заходит 4 (настраиваемое кол-во) игрока, игра начинается.

Этап 1. Игра
    Игрокам дается возможность ставить блоки TNT. По прохождении 10 (настраиваемое кол-во) секунд, начинается второй этап игры.

Этап 2. Сплиф
    ТNТ, которые игроки не успели поставить, конфискуются из инвентаря. Поставленные блоки TNT стают невидимыми (заменяются на блок id"0"), но плагин хранит их координаты до конца игры.
    Если игрок пробегает по месту, где стоял tnt, то он телепортируется с арены в комнатку с 7-ю ред-факелами/лампами/на ваш вкус. В первый раз запитан редстоуном всего один. И начинается "Русская рулетка" - предметы по очереди меняют свою "запитанность" на обратную (если факел/лампа горел(а), то он(а) гаснет, и наоборот). В случайный момент "карусель" останавливается. Редстоун сигнал начинает подаваться только на блок, на котором рулетка остановилась. Спустя секунду-две этот блок приобретает свой "родной" статус (становится запитанным/не запитанным). Если это был "заряженный" блок - происходит "выстрел" - в игрока кидают несколько взрывных зелий мгновенного урона для эффекта, либо же просто убивают. Если блок был "не заряжен" - игрока телепортирует назад на арену в случайное место. Основное условие для места телепортации - там нет "невидимого tnt" и под этим местом есть блок. Вот такая русская рулетка! Проще говоря, у игрока есть 1/7 шанс умереть!
    Если игрок вновь попадает в комнату рулетки, то шанс смерти возрастает до 2/7, потом 3/7, и так далее. Когда игрок в шестой раз (шанс умереть 1/1) попадается, то рулетки не будет - сразу выкидывает с арены.
    Если игрок ломает блок, над которым есть "невидимый tnt", то происходит взрыв и floor-блоки арены уничтожаются (с восстановлением после игры, естес-но)!
    Если игрок выпадает с арены, то он играет в рулетку с шансом смерти 6/7 (независимо от его предыдущего шанса смерти).

Этап 3. Конец игры
    Когда остается последний игрок, он становится победителем и об этом уведомляются игроки на весь чат. Арена восстанавливается. Назад к этапу 1.

Прошу проголосовать в опросе и прокомментировать идею :)

P.S. Тут я описал только сам процесс игры, должны быть так же некоторые фичи для честности игры, как AntiCamper в SuperSpleef. Но о них нет смысла тут рассказывать - если вдруг кто-то реализовывать будет - расскажу лично :)
    P.P.S. В лучшем случае, тому, кто напишет плагин мне лично, я смогу обещать $$$ :eek::rolleyes:

Последнее редактирование: 2 июн 2015
  2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    Ia_grib

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Ia_grib
    Ммм... ап?

4. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Нужно чуть изменить комнату с редстоуном, добавить 2 кнопки, 1 прокрутить рулетку(как бывает на самом деле) и 2 выстрел, происходит случайный выбор, лампа не горит, игрок нажимает на выстрел и лампа либо горит либо нет, горыт - умер. Остальные фичи с комнатой убрать.

5. undust4able

undust4able Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    undust4able
    Могу попытаться устроить это. Скайп: t2_user

6. Автор темы
    Ia_grib

Баллы:
    123