Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

UUID. Как это работает?

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем saharin94, 29 окт 2014.

1. Автор темы
    saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    RubukkitDniwe
    Понимаю, что рано или поздно надо будет переходить на новую версию Minecraft, где появился UUID. Дело в том, что у меня сервер с лаунчером и мне хотелось бы узнать, как эта система функционирует. Я видел готовые скрипты для получения UUID, но они мне не совсем понравились.

Сейчас меня интересуют следующие вопросы:
    1. Имеет ли генерация UUID какую-либо связь с никнеймом игрока. Могу ли я его генерировать своим (т.е. другим) способом?
    2. Как получить из UUID ника игрока? (здесь меня больше интересует, как идёт его получение, это касается серверной части и плагинов).

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    1. Нет. UUID это единственное, что отличает игроков друг от друга. Ник более не уникален (точнее уникален на какой-то момент времени). Генерируй сам, почему нет. В целом UUID имеет свой формат, там разные элементы имеют определенные значения.
    2. http://wiki.vg/Mojang_API

Последнее редактирование: 29 окт 2014
  4. Автор темы
    saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    RubukkitDniwe
    Теперь понятне.

Я UUID как раз и хочу использовать для того, чтобы игрокам можно было менять ник без потери доступа к имуществу.

5. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    При подключении игрок передает на сервер и свой ник, и свой UUID. Сервер проверяет валидность через hasJoined и принимает игрока. Естественно, это справедливо для онлайн-мод.
    Поройся на той вики, там несколько страниц про это.

6. alexandrage

alexandrage Администратор

Баллы:
    173
    Прежде чем пилить смену ника нужно дождатся обновления всех плагинов до uuid.
    А то получится что чувак просрет свой регион или точку дома или еще что.
    И вообще уже давно реализовано в сашколаунчере, уже с выходом 1.7.2.
    Как по мне смена ника полнейший бред, поэтому я генерирую офлайн uuid с ника в лаунчере.

Поделиться этой страницей