Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

ВДС против обычного ХОСТИНГА

Тема в разделе "[Архив] Помощь", создана пользователем HocOK245, 17 май 2013.

1. Автор темы
    HocOK245

HocOK245 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    HocOK
    Чем вдс хуже обычного хостинга? Ведь на хостинге ты не имеешь возможности прямого влияния на данные, кроме фтп, а вдс можешь управлять как своим компом. Но! Почему же хостинг дороже? Почему? Что вы посоветуете брать? Вдс или покупать хостинг? Почему? Прошу мысли свои объяснять, а не просто ответить: "Вдс" и быть довольным, что накрутил пост. Отвечайте также только те, кто ЗНАЕТ что такое вдс, в что такое хостинг. Мне не нужно гов@@ в теме, Что отвечает:"с вдс не знаком, бери хостинг". Такие люди идите сюда: http://natribu.org/ .

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. sockeye

sockeye Активный участник

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    44sockeye
    Спокойнее!:( По теме: на некоторых хостингах хорошая оптимизация. К тому же не надо мучатся с настройкой\обновлением софта. А так конкретные хар-ки vds и хостинга в тему.

Black-UK-Lord нравится это.
  4. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Легко отвечу - вдс - это тебе выдают пустую тачку с голой операционкой, нужно всё ещё наврнуть java, настроить некоторые вещи, самому запихнуть сервер, фтп, и другие желаемые плюшки, самому написать скрипт запуска, короче для людей с мозгами.
    А хостинг - это купил, нажал кнопку и готово(И то некоторые упарывают конфиги потому-что не знают ничего про кодировки.)

zuma2, dimahru и HocOK245 нравится это.
  5. Автор темы
    HocOK245

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    HocOK
    а ты бы что взял?

6. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    У меня дома стоит 3 сервера которые мой проект держат и я точно знаю что настроить ничего сложного, просто надо почитать иностранные форумы, если английским владеешь - бери вдс (либо если техподдержка соглашается ставить программы за тебя). Вдс дешевле выйдет чем хостинг.

dimahru нравится это.
  7. Glowing

Glowing Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Скажу тебе понятным языком:
    Если брать VDS - Тебе нужно знать Linux(Ubuntu,Debian и.т.д),так же уметь запускать(start.sh) и устанавливать к примеру яву(apt-get install sun-java6-jdk) не плохо освоится с ftp и хотя бы установить ранее перечисленую ОС на VM VirtualBox чтобы вообще иметь понятие что это такое.

Если брать игровой хостинг
    - Дороже на % 40 чем VDS, легок в управлении,если хостинг дешевый то взломать не составит труда так же имеется конфигурация сервера ну и собственные сборки от сервера если он непосредственно для Minecraft. Думаю тебе решать что лучше а что легче.

8. Автор темы
    HocOK245

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    HocOK
    с некоторыми дистрибутивами линукса знаком. Был линукс 2 года на компе, но еще вопрос: вдс безопасен?
    на одном компе стоит?

9. Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Безопасен,если компания хостинга хорошая.

Он имел ввиду что "что у него 3 машины(server's) держат проект;

10. Tereror

Tereror Старожил

Баллы:
    103
    Если честно, мне удобнее платить за ВДС пару тысяч, чем на каждый сервер N-ое кол-во денег...
    Да и его как хочешь разгоняй или даже сайт ставь, по мне уж лучше ВДС.

11. Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Да у всех такое мнение.

12. Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Lefty
    Вдс лучше простого хостинга!
    Причины:
    1. Дешевле.
    2. Возможность за эти деньги сделать сайт.
    3. Любое количество слотов.

13. Serrrgio

Serrrgio Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    None
    не все так просто как кажется, VDS (англ. Virtual Dedicated Server) это значит что на 1 физическом железе может располагаться несколько VDS и вот тут вопрос встает о порядочности хостера и вводится такое понятие как Оверселлинг

к примеру, 1 физический сервер может обслужить 10 VDS, но хостер хитрит и продает 15 VDS в надежде на то, что VDS'ы не будет брать все 100% выделенных ему ресурсов, это значит что часть ваших ресурсов (процессорное время и память) незаметно улетучиваются и у вас появляются "лаги" вроде как на "мощном VDS", а вам вешают лапшу, что у вас кривое ядро и глючные плагины.

Enderman17312 и Tereror нравится это.
  14. Enderman17312

Enderman17312 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    AntoN246
    VDS. Настроить его вовсе не сложно, ушло всего 2 часа, хотя до этого я с Linux не работал

15. Автор темы
    HocOK245

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    HocOK
    у них есть договор. Если они так будут делать, то можно писать жалобу...

16. Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Lefty
    + они берут больше денег.

Оригинало_о нравится это.

Поделиться этой страницей