Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление
  3. Данный раздел создан исключительно для релизов! Вопросы по лаунчеру или обвязке задавайте ТОЛЬКО в соответсвующей теме автора. Любые другие темы будут удалены, а авторы понесут наказание.

Веб [A.2.0 Pre 2 + pre 3]MSC: WebSite Engine

Тема в разделе "Веб-обвязки и лаунчеры", создана пользователем danilko, 16 ноя 2013.

1. blogger2

blogger2 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    XuPoH
    Кстати. Если у тебя всюду и везде ООП- сделай тебе lng.php файл.
    Там будет массив с текстами
    <?php
    $lng = array(
    'auth'=>array(
    'ERR_default'=>'Извините. Введённый вами пароль неверен.',
    'ERR_1'=>'Извините. Введённый вами пароль неверен.'
    'exit'=>array(
    blablabla...
    );
    ?>
    Удобно так)
    Потом функцией прокручивать массив и выбирать нужное допустим
    echo lng('auth', 'ERR_default')
    Как то так

dfan нравится это.
  2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    ООП у меня там не всюду и везде, но используется много, я тоже подумывал сделать локализацию, но немного иначе, чем поместить в массив все сообщения. Я хотел написать отдельную библиотеку для расширений, которые используют локализации и для каждого отдельного расширения можно сделать отдельный файл, из которого и берутся данные. Ну и каждую локализацию можно будет скачать из каталога расширений, со страницы этого самого расширения, так будет наверно проще и удобнее для конечных пользователей.

В общем работы много :) (А вот времени не очень.)[DOUBLEPOST=1385737795,1385737671][/DOUBLEPOST]Кстати тот самый каталог расширений, про который я уже ,наверно , месяц мечтаю, я его собираюсь уже начинать делать, т.к. немного уже представляю что и как там должно быть.[DOUBLEPOST=1385753807][/DOUBLEPOST]В общем что я делаю:
    Начал чистить код от ошибок (очень странно, что NetBeans не нашел ошибок в моем коде, но нашел в редакторах).
    Ну и чищу код от прямого использования $_GET и $_POST.
    Ну и все-таки добавил управление библиотеками в менеджер скриптов.
    (И кстати нашел странный баг, при котором после пересохранения код библиотеки templates отказывается работать, ну я его открыл поставил символ и стер, а дальше нажал сохранить и все - верстка сайта слетает, то есть не верстка, а браузеры начинают странно отображать страницу)
    Чуть позже или, даже, завтра, я скину обновление.[DOUBLEPOST=1385754112][/DOUBLEPOST]Завтра все перезалью на DepositFiles, т.к. хостингер похоже ещё не скоро разберется с доменом zz.mu[DOUBLEPOST=1385799437][/DOUBLEPOST]RevenHell, сайт восстановился, можешь попробовать скачать.[DOUBLEPOST=1386184870][/DOUBLEPOST]Странные неполадки с инетом, ну да ладно.
    В общем все $_GET, $_POST и $_SERVER заменил на filter_input` ы.
    Исправил баг с сохранением библиотек (ушло само, после введения filter_input`ов, похоже где-то лажа была у меня)
    Исправил баги, которые нашел (а NetBeans даже и не видел их), оптимизировал код, где можно и нужно было.

Залить все файлы на Deposit или нет ?
    Сборку выложу в субботу или в воскресенье сюда.

4. blogger2

blogger2 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    XuPoH
    Заливай все ;)

MieBluck нравится это.
  5. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Залил обе preview сборки на DropBox, на DepositFiles не стал.
    Ссылки в шапке темы[DOUBLEPOST=1386244257,1386242050][/DOUBLEPOST]сегодня и завтра займусь документацией CMS, без нее не куда, ну и ещё начну закладывать основу каталога расширений.[DOUBLEPOST=1386337149][/DOUBLEPOST]По поводу соединения авторизации с авторизацией других CMS, я решил сделать возможность написать свою авторизацию, то есть можно будет прилепить самописную авторизацию к своему сайту.
    А пока, если кому-то нужна авторизация под какую-либо другую конкретную CMS пишите сюда[DOUBLEPOST=1386337561][/DOUBLEPOST]Завтра в обновлении:
    оптимизированы все скрипты системы, насколько можно было
    обновил менеджер скриптов, убрал мелкие баги, добавил управление библиотеками из ПУ
    обновил менеджер страниц, добавил возможность редактировать HTML-код страницы и исправил некоторые баги
    в менеджере меню исправлен баг с отображением меню(точнее в шаблонизаторе)
    оптимизированы скрипты (новости, архив, поиск и др.)[DOUBLEPOST=1386345227][/DOUBLEPOST]Обнаружен баг в менеджере блоков: при изменении позиции первый блок из списка не сохраняется.
    Возможное решение: создать блок с названием на букву "а" или блок с названием "а".[DOUBLEPOST=1386349775][/DOUBLEPOST]исправил, в завтрашней обнове будет.
    добавил ещё визуальный редакор текста в доавление новостей.[DOUBLEPOST=1386405289][/DOUBLEPOST]Релиз A.2.0 Preview 3 (ссылка на dropbox)
    есть все, что писал выше + исправлен баг с менеджером меню
    (не существенное изменение структуры файлов - config.php перемещен из папки cms в корень сайта, для удобного обновления CMS по ftp)

Последнее редактирование: 6 дек 2013
  6. RevenHell

RevenHell Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    PHP:
    //Завершение работы

exit;
    Мне промолчать, или?..

7. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    А что тебя в этом коде из index.php не устраивает ?

8. RevenHell

Баллы:
    153
    Во первых EXIT в конце файла у тебя не только в index.php.
    Во вторых, абсолютно бесполезный код.

9. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    А в конце какого ещё файла, кроме index.php и ajax.php у меня exit в конце ?
    А по поводу бесполезности, тогда и '?>' тоже не нужно ставить, все равно же работает и NetBeans мне предлагал стереть все '?>', а вообще каждый алгоритм должен иметь конец, хоть в php даже и файлы закрывать не обязательно.

10. RevenHell

Баллы:
    153
    Я не говорил про ?>, ты конечно сравнил, завершение PHP файла и
    прекращение действия скрипта. Дело в том, что завершается то,
    что идет после EXIT, например
    PHP:
    <?php echo 'строка 1'; exit (или die); echo 'строка 2'?>
    выведет "Строка 1", а "Строка 2" уже не выведет, а ты пишешь это уже
    в конец выполняемого файла... Вопрос, зачем?

11. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    А разве в приеденном тобой коде не проще использовать 1 die заместо echo и exit ?
    На случай какого-нибудь инклуда индексного файла, хотя вряд-ли кто-то это будет делть, ок я уберу exit`ы из этих файов, раз уж тебе так сильно не нравится.

ПриветОтМиднайта нравится это.
  12. RevenHell

Баллы:
    153
    Я просто привел пример того как работает exit или die, это одно и тоже кстати.
    Мне это не то что бы не нравится, это бессмысленно.

Jers нравится это.
  13. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Фикс:
    убрал 2 exit`а, переделал новостную ленту - добавил в админку 2 пункта управления новостями, теперь новости можно добавлять\изменять\удалять из админки, добавлено ограничение на количество новостей в блоке(только 3)[DOUBLEPOST=1387028120,1386437550][/DOUBLEPOST]Создал репозиторий на GitHub, ссылка в теме с чистым ядром (вот для ленивых), ну и в самом репозитории лежит та самая сборка с чистым ядром, со следующим обновлением там будет выкладываться самая последняя сборка.[DOUBLEPOST=1387541248][/DOUBLEPOST]UPD: обновил шапку темы + на github добавил релиз A.2.0 CC и ветку с установщиком расширений(пока только начал)
    И снова медленно работаю, перешел на Ubuntu 13.10 пока себе нужные программы скачал, пока настроил, вот две недели и прошло

RevenHell нравится это.
  14. mops1k

mops1k Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Завершение php скриптов ?> является не только необязательным, но также рекомендуется не проставлять ее, почему, можно почитать в гугле.
    со своей стороны просто скажу Headers already sent :D

RevenHell нравится это.
  15. RevenHell

Баллы:
    153
    Интересно, составь мне запрос кароч, что гуглить, не могу придумать... Или просто скажи почему ;)

16. Toster_tpl

Toster_tpl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    RevenHell, некоторые неопытные люди вкручивают пробелы/переносы сток где попало, например после ?>, а затем делают инклюд данного файла перед отправкой заголовков(header()) и получают ошибку, что заголовки уже отправлены. Либо выставляют левые кодировки файлам, такие как UTF-8 BOM.
    Но так делают действительно безбашенные люди, которые не могут отличить эту запись
    PHP:
    <?php echo 'Hello'?>
    От этой
    PHP:
    <?php echo 'Hello'?>

17. RevenHell

Баллы:
    153
    Это ошибки самих кодеров, но, это не значит что не нужно закрывать ?>... ИМХО, но спасибо.

18. Toster_tpl

Toster_tpl Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    RevenHell, всё верно. Это единственная причина.

19. RevenHell

Баллы:
    153
    У меня такое было, когда-то, когда-то, если кто-то помнит когда... Олдфаги только[DOUBLEPOST=1387553313,1387553283][/DOUBLEPOST]Кто помнит ЛК AmedenTeam?

20. Bafolol

Bafolol Старожил

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    StarRose
    Я :D

ВремяПриключений и RevenHell нравится это.
  21. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Примерно то-же мне сообщил и NetBeans

согласен, но php язык очень "гибкий" или догадливый, что иногда достаточно даже не чистить за собой память, по этому можно и не ставить, а если ставить - то с умом.

А вот по поводу лишних символов, то это не только кодировка или кривость рук может повлиять, но и некоторые текстовые редакторы очень часто мусорят в файлах.

То же самое, кстати и с графикой, Paint из windows иногда лучше использовать чем GIMP (кто-то может сейчас начать возмущаться, но я объясню), т.к. GIMP (про PS не знаю, редко им пользуюсь) оставляет(по крайней мере в png файлах точно) свой мусор, из-за чего некоторые программы потом не могут открыть эту картинку, я так когда с этим делом столкнулся часа два ломал голову почему одну и ту-же кртинку отредактированную в Paint и GIMP одна и та-же программа либо открывает, либо нет. Обнаружил совершенно случайно (не туда попал), когда открыл в Notepad++ картинку из GIMP`а и увидел надпись "Created with GIMP" среди кучи непонятных символов.

Что-то меня занесло....

Поделиться этой страницей