Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Помогите Свои NPC.

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Mr_RoboMan, 2 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slavik123123123

slavik123123123 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooooooooooo
    Чёто все сложно для меня. Не могу врубится откуда берётся имя, корды бота.

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    Mr_RoboMan

Mr_RoboMan Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Берется из конфига, конфиг - ServerFile (extends YamlConfiguration)

4. slavik123123123

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooooooooooo
    Всёравно не понял. Может ты забыл добавить файл с самим ботов в исходники?

Код:
        @EventHandler(priority = EventPriority.HIGHEST, ignoreCancelled = true)
        public void testPlant2(ChunkUnloadEvent event) {
          // Тут типо корды моба.
            if (event.getWorld().getChunkAt(0,0).isLoaded()) {
                event.setCancelled(true);
            }
        }

public static void LoadAllBots() {
            for (ServerFile bF : ServerFile.allSF.get(ServerFile.ServerFileType.BOT)) {
                for (World w : Bukkit.getWorlds()) {
                    World world = Bukkit.getWorld("world");
                    Chunk c = world.getChunkAt(0, 0);
                    c.load();
                    // тут ищи моба и добавляй его в свой лист, если нету, создавай.
                }
                if (IsAllParamsSet(bF)) {
                    Main.bot.spawn(bF.name);
                }
            }
        }
    [DOUBLEPOST=1462294148,1462293988][/DOUBLEPOST]Если добавить не получается, то тупо убивай моба, и создавай нового.

5. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    Просто самого бота и не должно быть в источнике... Его можно создать "в игре" и тогда он появится в папке плагина!
    Код протестирую когда смогу[DOUBLEPOST=1462423561][/DOUBLEPOST]Сделал.. Все-равно не работает, просто невозможно найти эту LivingEntity...[DOUBLEPOST=1462424021][/DOUBLEPOST]ЛолШтоБл*дь...
    Залил обновленную версию на гитхаб...
    Теперь все.. Очень странно странно... Бота все еще найти не удалось (т.е. удалить(убить) я его тоже не могу..), но уже хотя-бы вроде вышло заспавнить нового... С небольшим багом (спавнится 2 бота) но это мой косяк, конфиг не правильно работает..
    Но найти я все еще не смог... А значит ничего не работает.. =([DOUBLEPOST=1462424096][/DOUBLEPOST]Сложна, сложна, как же все сложна...[DOUBLEPOST=1462424689][/DOUBLEPOST]Хотя нет, даже спавнятся не все, а только тот который прямо возле позиции моего выходы из игры...
    Блин, я кароче ниче не понимаю..

6. Mafia888

Mafia888 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    NyashMyash99
    Есть такой чудесный плагин,называется Citizens, скачай его и радуйся :)

7. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    И? Мне нужно свое написать, а не так как там.

8. MrTrojan

MrTrojan Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    MrTrojan
    Своё всегда лучше.

9. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    Ага... Особенно когда оно работает..[DOUBLEPOST=1462602176,1462508058][/DOUBLEPOST]UP чтоле... Я пока-что смог добиться что при запуске сервера боты все-таки спавнятся (вроде..), но с ними можно взаимодействовать (толкать, и т.д.) ну и так-же при остановке сервера боты не "убиваются".. Из-за этого иногда скапливается по ~10 ботов на одном месте :D
    Если спавнить их вручную (командами) то все по прежнему работает..

10. slavik123123123

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooooooooooo
    Ну я хз. Токо не юзай мой метод где отменяется анлоад чанков. А то у тебя чанки выгружаться вообще не будут.

11. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    Не использую, я теперь пытаюсь делать по другому, наоборот грузить чанк, если в нем надо заспавнить LivingEntity, но.. Работает все-равно не все..
    Код:
                    Location location = Main.textLocation.parse(botFile.getString("LOCATION"));
                    location.getChunk().load();

[DOUBLEPOST=1462716316,1462610057][/DOUBLEPOST]Если что, все еще актуально.. =((

12. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Было бы интересно тоже пописать своих ботов, да...
    ТС, куда дел свой репозиторий?

13. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    Да у меня с гитхабом такая хрень происходит... Такое чувство что гит не для меня.. Вначале все коммиты делались от моего прошлого акка, что меня нереально бесило, в конце концов я нашел cпрятанный где-то в недрах моего компа файл с "логином/паролем" для гитхаба, потом еще было постоянное сообщение при попытке создать репозиторий вроде "такой коммит уже есть", тоже взбесило, и в конце (когда я и решил послать гит с гитхабом н***й) IDEA тупо отказалась коммитить/пушить новые версии так как "No changes founded" хотя изменений было много..
    Такая грустная история...
    Могу попытаться еще раз залить на гитхаб... Кровью и потом..[DOUBLEPOST=1462859967,1462859805][/DOUBLEPOST]Фух, вроде нормально..

14. Reality_SC

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
  15. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    Самое главное, что меня бесит,
    И при запуске сервера, и при написании в чат "LOAD" используется один и тот-же гр****ный метод:
    public static void LoadAllBots()
    Но вот, когда он используется при запуске сервера, он спавнит просто мобов (с ними можно взаимодействовать, толкать, они горят на солнце и т.д.), а вот когда ЭТОТ-ЖЕ метод вызывается когда я пишу в чат LOAD - то вуаля, все работает прекрасно, боты не горят, их нельзя бить, и с ними нельзя "взаимодействовать"...
    Ну что за?..[DOUBLEPOST=1462860438,1462860396][/DOUBLEPOST]
    Ага, спасиб, почитаю на досуге)
    (Или прямо сейчас..)
    Правда там ОЧЕНЬМНОГАБУКАФ...

16. Reality_SC

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Либо много и внятно, либо мало и сам догадывайся, о чём речь :)
    Я не сказать, чтобы вообще смотрел твой код, но если не отвлекусь, то сейчас почитаю его.

17. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    Ну, я уже начал читать, просто проблема в том, что я пользуюсь встроенным в IDEA SVC, раньше все работало, но с чего-то вдруг перестало, когда нажимаю на кнопку "Commit changes" то просто ничего не происходит..
    Но это не так важно, с этим как нибуть когда нибуть сам разберусь, а вот с ботами самому силенок не хватает...[DOUBLEPOST=1462861782,1462861448][/DOUBLEPOST]P.S. Есть есть аллергия на говнокод лучше ничего кроме класса Bot и Main не читать...
    P.P.S. А лучше и их почитывать очень осторожно, за солнцезащитными очками... :D

18. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    CoolBoy
    Почему твой HashSet статичен?

19. Автор темы
    Mr_RoboMan

Баллы:
    123
    Потому-же почему и все остальное статичное.. Просто удобно..
    P.S. Да я знаю что статики лучше не использовать...
    P.P.S. Нет я не знаю почему я их все-таки использую..[DOUBLEPOST=1462901753,1462901686][/DOUBLEPOST]Хотя вообще да, именно его наверное сделаю не статичным, все равно я его негде не использую кроме этого класа...

20. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Кинь код или скажи, что надо сделать. Если немного, то сделаю за 200-500р

21. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    CoolBoy
    Даже не собираюсь учить тебя чему-то, так как сам ещё далёк от идеала. Но если ты пользуешся им только из этого класса, то он должен быть private.
    Да и вообще, не могу понять как ХашСет может быть статичным. Статичные элементы существуют только при вызове, разве нет? Или я уже путаю с C++?[DOUBLEPOST=1462903595][/DOUBLEPOST]
    Ай, не хорошо. Человек сам к знаниям тянется. Ему может, свое интереснее и удобнее.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей